Carrot Cake
Bonjour,
J’ai trouvé la recette qui me plaît, c’est un mélange de la bloggeuse Sooisi avec ma touche car la recette qu’elle fait est plus travaillée et je n’ai pas le temps
Gâteau bien nourrissant que vous donne de l’énergie pour toute la matinée
Ingrédients pour le gâteau
5 œufs
- 250 g de sucre
- 250 g de carottes fraîchement râpées
- 150 g de noix moulues
- 150 g de noisettes moulues
- 80 g de farine
- 1 sachet levure Alsa
- 1 pincée de sel
- 2 c. à c mélange 5 épices chinoises ou 1c. à café de cannelle et 1 c. à café de gingembre en poudre.
- 1 noix de beurre pour le moule
Glaçage
- 200 g de Saitn Môret ou fromage similaire
- 60 g de sucre glace tamisé
Préchauffer le four à 180°C.
Préparation du gâteau
Beurrer et fariner votre moule pour faciliter le démoulage du gâteau.
Avec un fouet travailler les 5 œufs et les 250 g de sucre. Ajouter les carottes râpées, lesnoix et les noisettes, les épices. Ajouter la farine et la poudre à lever.
Mettre dans le moule et cuire pendant 60 mn. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Préparation du glaçage
Fouetter ensemble le Saint Morée et le sucre glace tamisé.
Quand le gâteau aura refroidi, recouvrir le dessus avec le glaçage.
Et bon appétit bien sûr!!